¿Qué mejor opción que regalar algo hecho con nuestras propias manos a base de productos Fairtrade? Por acá les dejamos esta deliciosa receta de pastel de chocolate Fairtrade,
por Jane Asher
Ingredientes - pastel:
150 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar en polvo y 50 gramos adicionales para el merengue
7 huevos, separados la clara de la yema
175 gramos de chocolate oscuro Fairtrade, derretido
125 gramos de harina, cernida
Ingredientes - glaseado:
100 gramos de mantequilla, suave
175 gramos de azúcar glas
1 cucharada de café Fairtrade o 1 1/2 cucharadas de café Fairtrade instantáneo
Preparación:
Precaliente el horno a 190º C/375 F.
Engrase un molde de 23 cm/9 pulgadas, redondo.
Mezcle la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede suave y cremosa, luego bata las yemas de huevo (separadas) y luego incluya el chocolate a la mezcla.
Bata las claras a punto de nieve y luego agregue el azúcar para hacer el merengue.
Añada la harina y el merengue, alternando, a la mezcla.
Pase la mezcla al molde y hornee por 45-55 minutos, o hasta que el pastel esté firme.
Luego de apagar el horno, espere a que enfríe y pase el pastel a otro recipiente para que enfríe.
Preparación del glaseado:
Sumerja el café molido en una cucharada de agua hervida, luego colar, o disolver el café instantáneo en la mitad de una cucharadita de agua hirviendo.
Bata la mantequilla hasta que esté ligera y esponjosa.
Añada el azúcar en polvo a la mezcla poco a poco, batiendo bien la mezcla.
Incorpore poco a poco en el café.
Aplique al pastel.
*Encuentre la receta original en inglés cliqueando aquí.
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